Рецепт Морковные конфеты


Как приготовить Морковные конфеты с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 6 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морковь — 600 г
  • Апельсины — 1 штука
  • Саха

Морковные конфеты пошаговый рецепт

Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.
Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.
Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.
После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.
Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.
Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×