Рецепт Морковные кексы с имбирем и корицей


Как приготовить Морковные кексы с имбирем и корицей с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морковь — 4 штуки
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Мускатный орех — ¼ чайной ложки
  • Молотый имбирь — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — ¾ стакана
  • Коричневый мягкий сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — ¾ чайной ложки

Морковные кексы с имбирем и корицей пошаговый рецепт

Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×