Рецепт Молочное ванильное мороженое


Как приготовить Молочное ванильное мороженое с пошаговой инструкцией и фото за 360 мин. на 2 порции?

360 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко 3,2%-ное — 400 г
  • Сухое молоко — 25

Молочное ванильное мороженое пошаговый рецепт

Смешайте ванильный и обычный сахар с сухим молоком. Отдельно разведите 2 чайные ложки крахмала с горкой в 50 мл молока. Остальное молоко смешайте с сухой сахарно-молочной смесью, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Введите молоко с разведенным крахмалом в сотейник и варите до загустения киселя при постоянном помешивании. После загустения, снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение ночи.
Выньте холодный кисель из холодильника, перелейте во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку часа на 3 до окончательного застывания.
Если фризера нет, сразу перелейте кисель в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.