Рецепт Мини-чебуреки из заварного теста


Как приготовить Мини-чебуреки из заварного теста с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 12 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — ½ стакана
  • Растительное масло — ½ л
  • Пшен

Мини-чебуреки из заварного теста пошаговый рецепт

Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть.
Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.
Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фарш холодную воду.
Тесто нарезать кусочками и раскатать очень тонкими лепешками диаметром примерно 10 см.
Фарш выкладывать небольшой порцией, оставляя свободное место для сока, который будет выделяться при жарке.
Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне в большом количестве масла (во фритюре). Выкладывать готовые чебуреки на бумажную салфетку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.