Рецепт Миндальный пирог с персиками


Как приготовить Миндальный пирог с персиками с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 4 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сахар — 135 г
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Лимоны — 1 штука
  • Миндаль — 50 г
  • Печенье — 50 г
  • Персики — 6 штук
  • Морская соль — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Миндальный пирог с персиками пошаговый рецепт

Растираем в 200 граммах муки 100 грамм нарезанного на мелкие кубики сливочного масла, добавляем соль, 85 грамм сахара, 3 яичных желтка, цедру 1 лимона и замешиваем эластичное тесто.Из готового теста формируем полено, укладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на час.
На дно смазанной и присыпанной мукой формы выкладываем нарезанное на тонкие полоски охлажденное тесто и снова в холодильник.
В кухонном комбайне размалываем 50 грамм миндаля и 50 грамм сахара, добавляем 50 грамм муки и 50 грамм порубленного сливочного масло — смесь должна быть похожа на хлебные крошки. Добавляем одно целое яйцо и один яичный желток, перемешиваем до образования кремообразной массы. Остается добавить только 50 грамм дробленого печенья амаретти, хорошо перемешать и охладить.
5–6 персиков окунаем сначала в горячую воду, потом в холодную, что поможет легко снять кожицу и удалить косточку.Очищенные персики засыпаем 2 столовыми ложками сахара и оставляем на пять минут.
Распределяем начинку по тесту, сверху выкладываем половинки персиков срезом вниз, присыпаем 2 столовыми ложками хлопьев миндаля.
Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирогпосыпаем сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×