Рецепт Миндальные бискотти с клюквой


Как приготовить Миндальные бискотти с клюквой с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Белый мелкий сахар — 11

Миндальные бискотти с клюквой пошаговый рецепт

Миндальные хлопья выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут (до коричневого цвета).
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и ванилью (если добавляете экстракт или семена ванили, можно смешать не с мукой, а с яйцом).
Яйца разболтать (столовую ложку яичной смеси оставить для смазывания) и понемногу добавлять в муку, хорошо перемешивая лопаткой или руками.
Следом добавить остывшие миндальные хлопья и сушеную клюкву. Все перемешать и разделить на три равные части.
Влажными руками сформировать три колбаски, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, на расстоянии 7–10 см друг от друга, слегка приплюснуть, смазать яйцом
Выпекать при 180 градусах 20–30 минут, пока верх колбасок не зарумянится.
Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут.
Острым ножом нарезать колбаски поперек слегка по диагонали, выложить сухарики обратно на противень и вернуть в духовку на 15 минут.
Вынуть, перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 7–10 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.