Рецепт Меренговый торт с малиной


Как приготовить Меренговый торт с малиной с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яичный белок — 5 штук
  • Сахар — 200 г
  • Молоты

Меренговый торт с малиной пошаговый рецепт

Охлажденные яичные белки взбить до пиков, частями добавляя сахар.
Всыпать миндальную крошку и перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга диаметром 20 см и смазать растительным маслом.
Белковую массу разделить на 2 части и выложить на нарисованные круги.
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 40-50 минут до светло-коричневого цвета.
Малину разморозить.
Сливки 35 % жирности взбить с двумя ст. л. сахара. Добавить малину и перемешать.
На меренговый корж выложить 2/3 крема, сверху выложить второй корж и оставшийся крем. Украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Оставить пропитаться на час.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.