Рецепт Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной


Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яичный белок — 5 штук
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Фиста

Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной пошаговый рецепт

Нагреть духовку до 170 градусов.
Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.
Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).
Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.
Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу.
Положить на меринговый коржпергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень,аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.
Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.
Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной.
Охладить в холодильнике 30–60 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.