Рецепт Меренги с нежным кремом и карамелью


Как приготовить Меренги с нежным кремом и карамелью с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 6 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Молоко — 450

Меренги с нежным кремом и карамелью пошаговый рецепт

Отделите яичные белки. Добавьте соль и взбейте до образования белой пены.
Постепенно введите 125 грамм ванильного сахара и тщательно перемешайте.
Доведите до кипения молоко и сливки.
Двумя ложками сформируйте меренги и аккуратно опускайте каждую меренгу в кипящую смесь. Варите 2 – 3 минуты, пока меренги не станут твердыми и не увеличатся в размере.
Шумовкой достаньте меренги и выложите на бумажное полотенце.
Соедините желтки с ванильным сахаром и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Вновь доведите до кипения молочно-сливочную смесь и влейте яичный крем. Помешивая, нагрейте смесь, но не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся. Добавьте апельсиновую воду.
Выложите меренги на блюдо и залейте кремом. Охладите.
Чтобы сделать карамель, положите сахар в сковороду с глубоким дном, налейте воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Прокипятите до образования темно-золотистого цвета.
Тонкой струйкой перелейте карамель на смазанный маслом противень. Оставьте охлаждаться и затвердевать.
Снимите карамель и украсьте меренги и заварной крем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.