Рецепт Мексиканская тортилья


Как приготовить Мексиканская тортилья с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 1 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 6 с

Мексиканская тортилья пошаговый рецепт

Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! такую, чтобы руки терпели).
Замесите тесто и оставьте его полежать под пленкой минут 15.
Разделите его на 4 части, а потом каждую еще пополам.
Скатайте тонкие лепешки, чтобы не липло, пользуйтесь мукой.
Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте ее не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×