Рецепт Медовый торт с черносливом и грецкими орехами


Как приготовить Медовый торт с черносливом и грецкими орехами с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 12 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 250 г
  • Цветочный мед — 200 г
  • Сода — 1 чайн

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами пошаговый рецепт

Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.
Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со сливочным маслом и добавить нарезанный чернослив и грецкий орех.
Смешать сироп и ром, немного подогреть и остудить.
Коржи пропитать сиропом, затем смазать каждый корж кремом. Верхний корж я посыпала тертым шоколадом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.