Рецепт Маршмэллоу-мороженое с лимонным курдом и песочным печеньем


Как приготовить Маршмэллоу-мороженое с лимонным курдом и песочным печеньем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко 3,2%-ное — 200 мл
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Сахар — 165 г
  • Соль — щепотка
  • Куку

Маршмэллоу-мороженое с лимонным курдом и песочным печеньем пошаговый рецепт

Для лимонного курда в небольшом сотейнике взбейте вместе лимонный сок, 80 грамм сахара, щепотку соли, яйца, желтки и кубики сливочного масла, поставьте на маленький огонь и варите при постоянном взбивании до полного растворения масла. Слегка увеличьте огонь и продолжайте готовить курд при постоянном взбивании до консистенции, напоминающей желе. Снимите с огня, пропустите курд сквозь сито, уберите в чистую герметичную банку до использования.
Для мороженого растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, маршмэллоу, 85 грамм сахара и соль, доведите смесь до полного растворения маршмэллоу, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное песочное печенье в последние пару минут заморозки.
Готовое мороженое уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания. Подавайте с лимонным курдом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×