Рецепт Маршмеллоу из облепихи


Как приготовить Маршмеллоу из облепихи с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 4 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Замороженная облепиха &

Маршмеллоу из облепихи пошаговый рецепт

Первым делом замачиваем желатин в половине стакана воды. Для этого рецепта я взяла желатин Dr Oetker.
Затем делаем ягодное пюре. В кастрюле соединить ягоды и сахар. Поварить несколько минут, пока ягоды не станут мягкие. Пропустить через сито.
70 г пюре, 150 г сиропа и 150 г сахара соединить в сотейнике и варить до температуры 110 гр. или минут 5-7.
Оставшееся пюре и растопленный желатин сложить в отдельную тару и начинать взбивать миксером на средней скорости.
Затем, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп из сотейника. Взбивать на большой скорости минут 15. Сама смесь станет намного светлее и увеличится в объеме в 3-4 раза.
Когда масса станет пышной и объемной (похожей на взбитые сливки или безе) переложить в форму. Предварительно в форму постелить пергамент и присыпать сахарной пудрой, так будет легче вынимать.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Оставить на 3 часа. Затем нарезать на кубики. Готово!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×