Рецепт Марокканские лепешки (Ксра)


Как приготовить Марокканские лепешки (Ксра) с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 200 мл
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Манная крупа — 75 г
  • Анис (бад

Марокканские лепешки (Ксра) пошаговый рецепт

Для теста смешать все ингредиенты, кроме кунжута и оливкового масла.
Скатать тесто в колбасу, разделить ее на 4 части, из каждой сформировать лепешку.
Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 30 минут, или пока лепешки не увеличатся вдвое.
Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутом, проколоть поверхность вилкой.
Отправить все в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать 25–30 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×