Рецепт Мармелад из севильских апельсинов


Как приготовить Мармелад из севильских апельсинов с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Севильские апельсины

Мармелад из севильских апельсинов пошаговый рецепт

Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.
Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов.
Отправьте небольшую тарелку в морозилку.
Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне. Варите до мягкостии легкого загустения примерно 20 минут. Добавьте сахар из расчета 3/4 стакана сахара на каждый стакан апельсинов.
Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105 градусов. Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада — он не должен стекать, а застыть капелькой. Охладите.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.