Рецепт Манник с миндалем


Как приготовить Манник с миндалем с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — ½ стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Подсолнечное масло — ½ стакана
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Миндальные хлопья — по вкусу

Манник с миндалем пошаговый рецепт

Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
Выпекать в духовке в квадратной форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой. за 7-10 минут до готовности пирог посыпать миндальными лепестками и дать им подрумяниться, затем готовый пирог порезать на квадратные кусочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.