Рецепт Манник с апельсинами


Как приготовить Манник с апельсинами с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйц

Манник с апельсинами пошаговый рецепт

Манную крупу залить кефиром и дать постоять, пока не набухнет (время зависит от крупы, от 30 минут до 1,5 часов).
Натереть цедру апельсинов на терке, очистить их, разобрать на дольки. Я предпочитаю с каждой дольки снять пленку и затем еще каждую дольку нарезать на кусочки, но можно оставить их целиком.
Яйца смешать с сахаром в миске на водяной бане.Добавить к яйцам набухшую манку с кефиром, перемешать. Добавить цедру.
К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/3 теста, распределить по дну, выложить апельсины и залить остатками теста. Выпекать минут 30–40, проверяя готовность.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.