Рецепт Манго в имбирно-мятном сиропе


Как приготовить Манго в имбирно-мятном сиропе с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — ⅓ стакана
  • Свежий имбирь — 1 кусок
  • Свежая мята — 23 г
  • Манго — 400 г

Манго в имбирно-мятном сиропе пошаговый рецепт

Кусок свежего имбиря (примерно 4 см) нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в воду с сахаром. Доведите смесь на умеренно сильном огне до кипения и варите еще 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее листья мяты и оставьте под крышкой на 5 минут.
Процедите сироп через сито и полностью остудите.
Нарежьте манго тонкими дольками, залейте сиропом и отправьте в холодильник на 45 минут.
Перед подачей разложите манго в креманки и украсьте листиками мяты


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.