Рецепт Мандариновый крем-брюле


Как приготовить Мандариновый крем-брюле с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливки 35%-ные — 280 мл
  • Цедра мандарина — 3 столовые ло

Мандариновый крем-брюле пошаговый рецепт

Желтки растереть с коричневым сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок.
Сливки смешать с мелко-натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу, плавно перемешивая.
Разлить крем в баночки или небольшие формочки.
Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-70 минут.
Готовый крем-брюле охладить и отправить в холодильник для «уплотнения» на 3 часа.
Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и отправить в предварительно разогретую духовку в режиме «гриль» на 1-2 минуты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.