Рецепт Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья


Как приготовить Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 10 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Сливочное масло — 60 г
  • Шоколадные чипсы — 170 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 0,3 стакана
  • Коричневый сахар — 0,

Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья пошаговый рецепт

В миске в микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло с половиной шоколадных чипсов (темных) до однородной массы. Слегка охладите. Вмешайте яйцо, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Медленно введите шоколадную массу в сухие ингредиенты, перемешивая. Измельчите карамель и добавьте 3/4 стакана в тесто.
Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут, пока верхушки шариков слегка не подсохнут. Охладите минуту и переложите на решетку.
В микроволновке растопите 1 ложку маргарина с оставшимися шоколадными чипсами (темными). Добавьте оставшуюся измельченную карамель и перемешайте.
В другой миске растопите осташийся маргарин с белыми чипсами.
Обмакните половину трюфелей в темный шоколад, а половину — в белый. Выложите на бумагу для выпечки, сверху посыпье украшениями и оставьте застыть на некоторое время.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×