Рецепт Маковый рулет с медом


Как приготовить Маковый рулет с медом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мак — 150 г
  • Сдобное дрожжевое тесто — ½ кг
  • Мед — 150 г
  • Тростниковый сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 50 мл

Маковый рулет с медом пошаговый рецепт

Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
Зерна мака залить кипятком на 30–40 минут. Промыть, выложить на бумажное полотенце. Дать стечь воде и высушить.
Смешать мед с 1/2 стакана сахара и маком.
Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Выпекать в течение 20 минут.
Сделать глазурь. Смешать 50 грамм сливочного масла, молоко и 1/2 стакана сахара.
Растопить на плите или в микроволновой печи.
Смазать готовый рулет.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.