Рецепт Маково-творожный пирог


Как приготовить Маково-творожный пирог с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 10 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичный желток — 5 штук
  • Пшеничная мука — 250

Маково-творожный пирог пошаговый рецепт

Для основы смешать растопленное масло, сахар, желток, разрыхлитель и муку, выложить в форму (бортики я не делала) и убрать в холодильник
Для макового слоя натереть яблоки на мелкой терке,2 желтка растереть с сахаром, манкой, добавить мак, яблоки. Все 6 белков взбить до пиков, половину аккуратно перемешатьс маковой начинкой, вылить на основу.
Для творожного слоя смешать 3 желтка со сгущенкой, творогом (если творог комочками, перетереть его с блендере), добавить крахмал и аккуратно ввести оставшуюся половину взбитых белков. По желанию можно добавить ваниль. Вылить массу на маковый слой.
Выпекать в духовке при 170 гр 60-70 минут под фольгой.
Сверху можно сделать любую глазурь/крем, а можно и не делать, подавать охлажденным.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.