Рецепт Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром


Как приготовить Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ржаная мука — 30 г
  • Овсяная мука — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Какао-порошок — 10 г
  • Жар

Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром пошаговый рецепт

Яйцо взбиваем венчиком, добавляем измельченный сахарозаменитель (если в таблетках), туда же — какао, муку ржаную и овсяную, клетчатку, крахмал, соль, творог. Все перемешиваем, добавляем ликер по вкусу (для аромата).
Заполняем до половины формочки для маффинов.
Кладем по маленькому кусочку банана поверх теста.
Сверху закрываем оставшимся тестом.
Посыпаем сверху кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10–15. Готовность проверяем зубочисткой. Она у меня была сухая, но кексы были безумно нежные и тающие во рту!!!
Сверху горячие готовые маффины можно посыпать шоколадом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.