Рецепт Маффины с отрубями и ананасом


Как приготовить Маффины с отрубями и ананасом с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 12 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Консервированный ананас кусочками — 30 г
  • Отруби — 1,5 стакана
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Ко

Маффины с отрубями и ананасом пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Присыпьте коричневым сахаром.
В одной миске смешайте сухие ингредиенты: слега обжаренные отруби, муку, разрыхлитель, соль, корицу, перец.
Протрите сухую смесь между ладонями, пока коричневый сахар не станет мельче.
В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко, патоку, ананас. Аккуратно введите в смесь яйца.
Смешайте сухую и жидкую смеси до однородности.
Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов.
Выпекать приблизительно 20 минут до тех пор, пока маффины не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в тесто, не станет сухой.
Готовые кексы охладите на решетке в течение 10 минут.
Выньте из формочек и подавайте к столу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.