Рецепт Маффины с курагой


Как приготовить Маффины с курагой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курага — 160 г
  • Кипяток — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сахар — &fr

Маффины с курагой пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миску выложите мелко нарезанную курагу и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
В другой миске взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, растительным маслом и пахтой.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте курагу, слив из нее воду, и снова перемешайте (тесто получится немного комковатое).
Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 15-20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×