Рецепт Лимонный пирог с шампанским


Как приготовить Лимонный пирог с шампанским с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 8 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Сахар — 100 г
  • Лимоны — 2 шту

Лимонный пирог с шампанским пошаговый рецепт

Отделить желтки от белков.
Желтки и сахар хорошо взбить, добела.
Натертую цедру 2-х лимонов и сок 1-го лимона (2 столовые ложки) добавить в смесь.
Смешать муку и пакетик разрыхлителя (или соду) и вмешать в яично-сахарную смесь.
Шампанское вмешать в тесто (будет много пузырьков))).
Добавить в тесто 3 столовые ложки оливкового масла.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в тесто в два этапа — сначала 1/3, затем остаток.
Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Форма должна быть с высокими краями (около 5 см), так как теста много, оно воздушное и будет хорошо подниматься в духовке.
Духовку разогреть до 180 градусов, полное время в духовке 20–25 минут, но после того, как тесто хорошо поднялось и стало золотистым — снизить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут.
Пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками или кремом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×