Рецепт Лимонный чизкейк с медом


Как приготовить Лимонный чизкейк с медом с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 60 г
  • Печенье — 200 г
  • Сыр рико

Лимонный чизкейк с медом пошаговый рецепт

В блендере перемолите печенье до мелкой крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Снова перемолите.
Разъемную форму (22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.
Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут.Корж должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону.
Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьтемаскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.
Натрите лимон на терке. В наш крем добавьте цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты.
Теперь вбейте на небольшой скорости яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков.
Влейте в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три–четыре.
Отправьте в духовку при 170 градусах. Поставьте таймер на час. Через час начинайте на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×