Рецепт Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом


Как приготовить Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом с пошаговой инструкцией и фото за 130 мин. на 12 порции?

130 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонн

Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом пошаговый рецепт

Замесить тесто из сливочного масла, муки, 50 грамм сахарной пудры, цедры лимона, соли и желтка. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Формочки для выпекания смазать маслом и припудрить мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить тесто в формочки, аккуратно распределив по стенкам и дну. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать 20-25 минут. Готовые корзиночки остудить и дно каждой смазать смородиновым джемом.
Желатин растворить в воде. Сметану и сахарную пудру перемешать с лимонной цедрой. Лимонный сок подогреть и вылить в него желатин. Перемешать со сметаной. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Корзиночки наполнить готовым кремом, а сверху выложить ягоды.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.