Рецепт Лимонные бискотти с миндалем


Как приготовить Лимонные бискотти с миндалем с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 8 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 220 г
  • Рисовая мука — 30 г
  • Очищенный миндаль — 10

Лимонные бискотти с миндалем пошаговый рецепт

Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превра­тить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цед­рой лимона.
Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. ­Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
Мокрыми руками разделить ­тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — раз­мером примерно с котлету по-киевски.
Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.
Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.
Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически перевора­чи­вая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.