Рецепт Лимонно-медовый кекс на кефире


Как приготовить Лимонно-медовый кекс на кефире с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — на кончик

Лимонно-медовый кекс на кефире пошаговый рецепт

Прогреть духовку до 180 градусов.
Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара. Продолжая взбивать, добавить желток, мед, кефир, сок и цедру двух лимонов.
Муку смешать с содой и куркумой. Соединить мучную смесь со сливочной. Тщательно перемешать.
Взбить белок и аккуратно примешать к тесту.
Вылить тесто в круглую форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную сухарями.Выпекать 30 – 40 минут.
Готовый кекс, не охлаждая, залить горячим сиропом из 50 грамм сахара, 50 мл лимонного сока и бренди.
Остывший кекс вынуть из формы и покрыть глазурью из пудры и лимонного сока.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×