Рецепт Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)


Как приготовить Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato) с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Лимоны — 4 штуки
  • Сушеные

Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato) пошаговый рецепт

Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.