Рецепт Лимонно-лаймовый пирог


Как приготовить Лимонно-лаймовый пирог с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лимоны — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Песочное печенье — 4 штуки
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сливки 40%-ные — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Золотистый мелкий сахар — 60 г
  • Желатин — 6 г
  • Кукурузные хлопья — 25 г

Лимонно-лаймовый пирог пошаговый рецепт

В миске смешать 3 раскрошенных печенья, хлопья, коричневый сахар. Влить растопленное масло, тщательно перемешать, 1/3 массы влить на дно формы, смазанной арахисовым маслом.
Взбить сливки. Желтки отделить от белков.
В миску поместить яичные желтки, натертые корки и сок лимона и лайма, добавить золотистый сахар, всыпать желатин и поставить на паровую баню на 10 минут. Мешать пока масса не загустеет, снять с огня и добавить сливки.
Взбить белки в густую пену. Положить взбитые белки в лимонно-лаймовую смесь, перемешать. Перелить в форму и посыпать оставшимся печеньем. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол извлечь пирог из формы, нарезать на кусочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.