Рецепт Лепешки с яйцом и зеленым луком


Как приготовить Лепешки с яйцом и зеленым луком с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливо

Лепешки с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт

В миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч.л. соли.
Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску.
В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду.
Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.
Переложить тесто на стол, вымешивать 1-2 минуты.
Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз - тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности.
Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.
Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей. Сформировать шарики.
Раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.
Приготовить начинку: яйца (4 шт.) отварить, лук мелко нарезать, размять яйца вилкой, смешать с луком, посолить.
В середину каждой лепешки выложить 1 ст.л. начинки. Смазать тесто взбитым яйцом.
Противень застелить пергаментом, сверху выложить лепешки.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.