Рецепт Лепешки наан


Как приготовить Лепешки наан с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Йогурт — 150 г
  • Молотый кориандр — 2 столовые ложки
  • Молотый тмин — 2 столовые ложки

Лепешки наан пошаговый рецепт

Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр.
Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза
Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить.
Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см.
Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином и запекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать теплыми.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.