Рецепт Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной


Как приготовить Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 5 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пломбир — 1 кг
  • Очи

Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной пошаговый рецепт

Фундук, он же нижний слой, он же корж. Сложите очищенный фундук в круглую форму диаметром 15 см, так чтобы орехи полностью покрывали дно.
Мороженое, оно же базовый слой. Дайте пломбиру слегка оттаять при комнатной температуре минут 5-10, после чего взбейте его ложкой до однородной консистенции soft-serve. Выложите мороженое поверх орехов, стараясь особо их не тревожить и не переворачивать. Разровняйте поверхность мороженого ложкой или небольшим кулинарный шпателем.
Красная смородина, она же прослойка. Слегка взбейте желе из красной смородины обычной ложкой до консистенции более менее податливого но густого соуса. Выкладывайте соус небольшими порциями-каплями (примерно по чайной ложке) поверх мороженого и c помощью того же шпателя или длинной деревянной палочки закрутите соус в мраморный рисунок по аналогии с мраморным чизкейком. Но не переусердствуйте.
Отправьте торт в морозилку за 3–4 часа до торжественной подачи. Кондименты — на усмотрение именинника.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.