Рецепт Леках


Как приготовить Леках с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 175 г
  • Сахар — 75 г
  • Тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Мед — 225 г
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Апельсиновый сок — 5 столовых ложек
  • Корень имбиря — 2 чайные ложки
  • Специи — по вкусу

Леках пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.
Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки (или электрического миксера) все взбить, затем добавить апельсиновый сок и порезанный имбирь.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим.
Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня, перед тем как подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.