Рецепт Курник из песочного теста


Как приготовить Курник из песочного теста с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис — 75 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Замороженные лесные грибы — 300 г
  • Картофель &md

Курник из песочного теста пошаговый рецепт

200 граммов предварительно размягченного масла необходимо смешать со всей мукой. Получится такая жирная мучная крошка. Для простоты я пользуюсь кухонным комбайном, но можно все легко сделать руками. Затем нужно немного посолить тесто, и добавить пару яиц. На этом этапе хорошо бы еще добавить около 3–4 столовых ложек ледяной или просто холодной воды. Замесить тесто и отправить его в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Рис поставим вариться, немного посолив воду.
Куриное филе необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы они равномерно распределились по всему пирогу.
Лук почистим, мелко нарубим и обжарим на растительном масле с грибами. И дадим немного им остыть.
Затем в какой-либо удобной чаше нужно смешать все ингредиенты для начинки.
Достанем тесто из холодильника и разделим его на 2 части по 2/3 и 1/3 от объема, для основания и крышки соответственно.
Раскатываем тесто и собираем пирог. Ничего сложного. Оставшиеся 50 граммов сливочного масла разложим сверху на начинке, для сочности. Кстати, для нее же можно добавить немного воды.
Не забываем сделать отверстие в крышке, чтобы пар выходил и не порвал пирог.
Выпекать при 170–180 градусах 1 час. Затем достать, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять часик. Он остынет, а тесто немного размякнет.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.