Рецепт Кулич с изюмом в глазури


Как приготовить Кулич с изюмом в глазури с пошаговой инструкцией и фото за 360 мин. на 10 порции?

360 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 700 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сливк

Кулич с изюмом в глазури пошаговый рецепт

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока с ложкой сахара. Накрыть емкость салфеткой, поставить в теплое место, подождать, пока подойдут (начнут пузыриться) около 20 минут.
Масло растопить в молоке, охладить до теплого, соединить с дрожжами и мукой, размешать (до оладьевой густоты), накрыть емкость салфеткой, поставить в теплое место, дать подойти (около 15–20 минут).
Вбить 5 яиц, добавить щепотку соды, соль, сливки, еще муку (тесто не должно быть крутым, тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды, должно стать блестящим, гладким и эластичным (20–25 минут).
Нактыть емкость с тестом чистым полотенцем, поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать изюм (предварительно вымытый и высушенный, не стоит брать синий изюм, он окрашивает тесто и получается не слишком эстетичный эффект), все хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем, оставив в теплом месте.
Тем временем, стенки форм смазать изнутри растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой, дно застелить промасленной бумагой.
Тесто выложить на две трети объема форм, дать подойти (в теплом месте).
Разогреть духовку до 175 градусов.
Выпекать 45–60 минут, готовность проверять лучиной — если верх уже подрумянился, а куличи еще не пропеклись, накрыть верх фольгой.
Готовые куличи украсить глазурью, орехами, сахарной пудрой и т. п.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.