Рецепт Кукурузный хлеб с зеленью и чесноком


Как приготовить Кукурузный хлеб с зеленью и чесноком с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 120 г
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Кукурузная мука для поленты —

Кукурузный хлеб с зеленью и чесноком пошаговый рецепт

Смешать муку, разрыхлитель и чили. Добавить поленту (кукурузную крупу мелкого помола) и хорошо размешать.
Сделать углубление в центре, добавить 90 г растопленного сливочного масла, слегка разболтанные яйца и молоко, всё перемешать.
Смазать маслом продолговатую форму для выпечки (у меня 25*13), выстелить форму пергаментной бумагой.
Выложить смесь в форму. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть хлеб на решетку и охладить не менее 10 минут.
Готовим масло с зеленью и чесноком:смешиваем размягченное сливочное масло, петрушку, шнитт-лук, раздавленный чеснок, солим.
Острым ножом нарезать хлеб на ломтики, намазываем их маслом и выпекаем еще 5 минут. Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.