Рецепт Кукурузный хлеб с мёдом


Как приготовить Кукурузный хлеб с мёдом с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кукурузная мука — 120 г
  • Мука грубого помола — 80 г
  • Молотый душистый черный перец — ¼ чайной ложки
  • Соль — ½ чай

Кукурузный хлеб с мёдом пошаговый рецепт

Просеиваем муку и смешиваем со всеми сухими ингредиентами (по списку).
Разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и предварительно растопленное сливочное либо растительное масло.
Мак, промытый изюм и семечки замешиваем в тесто. Заправляем парой ложек жидкого мёда и оставляем минут на 10.
Тем временем разогреваем духовку до 190-200*. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом (при выборе форме учтите: хлеб поднимется в 1,5-2 раза).
Тесто вливаем в форму и присыпаем маком.
Выпекается кукурузный хлебушек 20-25 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.