Рецепт Крем-брюле с ройбосом и ягодами


Как приготовить Крем-брюле с ройбосом и ягодами с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливки 33%-ные — 600 г
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • С

Крем-брюле с ройбосом и ягодами пошаговый рецепт

Налейте в ковш сливки, опустите в них чайные пакетики и положите вскрытый стручок ванили. Помешивая, нагревайте всю компанию на среднем огне в течение 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Взбивайте желтки с сахаром в миске в течение 3–4 минут, пока масса не станет светлой и кремообразной.
Выньте чайные пакетики и стручок ванили из ковша, снова разогрейте сливки на среднем огне (не кипятить). Аккуратно влейте их в яичную массу и перемешайте. Процедите смесь через сито.
Оставьте на пять минут настояться, после чего разлейте смесь в шесть формочек.
Постелите на дно лотка для запекания кухонное полотенце и поставьте формочки с кремом. Аккуратно наполните лоток водой 3/4 высоты формочек. Накройте лоток фольгой, проделав в ней несколько дырочек, чтобы во время готовки выходил пар. запекайте в течение 35–40 минут, пока крем не загустеет
Выньте из духовки лоток, снимите фольгу. Оставьте формочки в воде, пока не остынут. Затем уберите в холодильник, чтобы крем застыл окончательно.
Перед подачей украсьте формочки ягодами и листиками мяты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×