Рецепт Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой


Как приготовить Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Клубника — 700 г
  • Тростниковый сахар — 150 г
  • Лимоны — ½ штуки
  • Дыня — 1 штука

Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой пошаговый рецепт

В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню.
Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтками, сахарной пудрой, граппой и семенами ванили. В разных мисках взбейте сливки и белки в крепкую пену. Соедините белки, сливки и смесь с маскарпоне.
Застелите небольшую прямоугольную форму пленкой. Выложите сырную смесь и разровняйте. Поставьте в морозилку на 4 часа. Порежьте на кусочки.
Разлейте суп по небольшим мискам, сверху выложите мороженое и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×