Рецепт Красная виноградная гранита


Как приготовить Красная виноградная гранита с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красное сухое вино — ¼ стакана
  • Са

Красная виноградная гранита пошаговый рецепт

В небольшой кастрюле смешайте вино, сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите 5 минут, снимитес огня и оставьте охлаждаться.
В блендере измельчите виноград до состояния пюре, добавьте сироп и хорошо перемешайте. Процедите массу через сито в миску, выжав из мякоти оставшийся сок. Добавьте 1 стакан воды, лимонный сок и поставьте охлаждаться, накрыв пленкой.
Перелейте массу в 2 металлических контейнера или миски и поставьте на 20-30 минут в морозилку. Перемешайте и замораживайте так примерно 2-3 часа, периодически перемешивая и не давая окончательно замерзнуть.
Перемешайте граниту вилкой, чтобы получилась легкая текстура и подавайте, разложив в креманки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.