Рецепт Коричный пирог со сливами


Как приготовить Коричный пирог со сливами с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 6 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Жидкий мед — 2 сто

Коричный пирог со сливами пошаговый рецепт

Размягченное масло взбить с ванилином, добавить взбитые яйца, затем муку, разрыхлитель и корицу. Затем медленно вмешать мед и постепенно влить вино.
Подготовить сливы: вымыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. Разделить сливы на 2 части: одну (большую) добавить в тесто, остальными украсить сверху пирог, после выкладки теста в противень.
Смазать форму сливочным маслом (при необходимости засыпать манкой), выложить тесто, разложить сверху сливы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в моей духовке вышло где-то 40 минут).
Подавать горячим, украсить сливовым джемом (или просто перемять сливовую мякоть с медом) и коричневым сахаром.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.