Рецепт Кокосово-лимонные пирожные


Как приготовить Кокосово-лимонные пирожные с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 3 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • Кокосовое масло — 1 столо

Кокосово-лимонные пирожные пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов.
На плите на маленьком огне растопите кокосовое масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку сахарозаменителя, добавьте кокосовую стружку, 50 грамм миндальной муки (остальное пойдет на курд), тщательно перемешайте.
Снимите с огня и добавьте белки от двух яиц (желтки оставьте для курда) и соль, постоянно помешивая. Добейтесь однородной консистенции. Должна получиться клейкая масса, если она сухая, добавьте еще один белок.
Залейте в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 10–12 минут.
Курд. Смешайте яйца и оставшиеся желтки миксером на высоких оборотах, пока масса не станет однородной и поднимется.
Вмешайте выжатый сок одного лимона и остальные ингредиенты, продолжайте взбивать еще пару минут.
Вылейте смесь на основу. Присыпьте слегка кокосовой мукой. Поставьте в духовку еще на 16–19 минут.
Следите за состоянием — края должны немного подрумяниться, готовность проверьте в центре, он не должен быть жидким.
Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте полосочками по 3 см.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.