Рецепт Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом


Как приготовить Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Грецкие орехи — 75 г
  • Растворимый кофе — 1,5 столовые ложки
  • Мука с разрыхлителем — 175 г
  • Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки
  • Сливочное масло — 200 г
  • Золотистый мелкий сахар — 175 г
  • Растворимый эспрессо — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар демерара — 50 г
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Мягкий творог — 200 г

Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом пошаговый рецепт

Выложить орехи в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставить на 7-8 минут.
Отложить 10 половинок орехов для украшения, остальные мелко раздробить.
В миску просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло, 175 г золотистого сахара, яйца. Все взбить до однородной массы, вмешать кофе, смешанный с 2 столовыми ложками кипятка,и дробленные грецкие орехи. Перемешать.
Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом, поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Приготовить пропитку: растворить сахар демерара и 1 столовую ложку эспрессо в 55 мл кипятка.
Приготовить крем: соединить 1 столовую ложку эспрессо, сыр маскарпоне, творог, 1 столовую ложку золотистого сахара, хорошо перемешать и охладить.
Готовые коржи, не вынимая из форм, наколоть вилкой по всей поверхности, залить пропиткой. Только когда коржи остынут, вынуть их из форм.
Выложить половину крема на один корж, накрыть вторым коржом и сверху выложить оставшийся крем. Украсить половинками грецких орехов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.