Рецепт Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом


Как приготовить Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мандарины — 2 штуки
  • Свежая клюква — 350 г
  • Тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар — 0,699 стакана
  • Светлый изюм — 95 г

Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом пошаговый рецепт

Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана), предварительно сняв овощечисткой тонкую полоску цедры (8х2 см).
В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую или замороженную клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20.
Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.