Рецепт Клубничный пирог с кремом


Как приготовить Клубничный пирог с кремом с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Песочное тесто — 350 г
  • Сметана — 500 мл
  • Апельсины — 1 штука
  • Апельсиновый ликер — 2 столовые ложки
  • Сливки — 140 мл
  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Лавандовый сахар — по вкусу

Клубничный пирог с кремом пошаговый рецепт

Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18–20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка.
Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут до коричневой корочки. Дать остыть.
В это время взбить сметану или крем фреш с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов). Разрезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Можно посыпать лавандовым сахаром.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×