Рецепт Клубничный пирог


Как приготовить Клубничный пирог с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Корица — на кончике ножа
  • Клубника — 200 г
  • Яичный желток — 5 штук
  • Сметана — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ванильный стручок — 1 штука
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 140 г
  • Миндаль — 50 г
  • Пшеничная мука — 150 г

Клубничный пирог пошаговый рецепт

Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло.
Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара.
Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Для приготовления крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите.
Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара.
Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили.
Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем и выпекайте около часа при температуре 140 градусов.
Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.