Рецепт Клубничный мармелад с базиликовым муссом


Как приготовить Клубничный мармелад с базиликовым муссом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Клубничное пюре — 310 г
  • Сахар — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 22 г
  • Масло какао — 25 г
  • Молоко &m

Клубничный мармелад с базиликовым муссом пошаговый рецепт

Клубничный мармелад с лемонграссом. Лемонграсс натираем на мелкой терке, завариваем в пюре вместе с сахаром и крахмалом. Пробиваем блендером. Замораживаем.
Базиликовый мусс. Молоко прогреваем с базиликом в течение 10 минут, настаиваем. Затем процеживаем, добавляем желатин. Соединяем с белым шоколадом и вручную перемешиваем со сливками.
Песочное тесто. Масло и сахар взбиваются до белой пышной консистенции. Поштучно добавляем яйца. Смешиваем с мукой и разрыхлителем.
В круглую форму заполняем базиликовым муссом, в середину выкладываем клубничный мармелад. Замораживаем. Затем выкладываем на кружок из песочного теста и покрываем глассажем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×